Veau
Blanquette de veau aux petits légumes
Recette (pour quatre personnes)
- Temps de préparation:10 minutes
- Temps de cuisson 1h30
Ingrédients:
- 600g de carbonade de veau dégraissée
- 1 c à s de farine
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 350g de carottes
- 250g de champignon
- 400g de brocolis
- 4 c à s d'huile d'olive
- 500ml d'eau
- thym, laurier
- poivre
- 100ml de crème allégée 5% de matière grasse
- maizena expess
Mode de préparation:
- Nettoyez les légumes, épluchez les carottes et coupez quelques milimètres du pied des champignons
- Emincez l'oignon
- Coupez les carottes en rondelles, les brocolis en petits bouquets
- Coupez les champignons en tranches
- Faitez rissoler la carbonade dans la matière grasse afin de colorer les morceaux
- Ensuite, ajoutez l'oignon et les carottes
- Mélangez et ajoutez la farine
- Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon et épicez de laurier, thym et de poivre
- Couvrir et laissez cuire à feux doux pendant 1h15
- Ajoutez ensuite le brocoli ainsi que les champignon
- Laissez cuire pendant 15 minutes
- Ensuite, réservez les légumes et la viande de côté dans un plat profond
- Faites chauffer (légèrement bouillir) le restant de jus de cuisson et ajoutez la crème allégée
- Ajoutez la maizena express tout en mélangeant afin d'épaissir la sauce
- Ajoutez la sauce sur la viande et les légumes
- Servez, c'est prêt!
Sauté de veau à l'italienne
Recette (pour deux personnes)
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients:
- 2 sauté de veau (150g par personne max)
- 1 oignon
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 tomates
- 250 ml de coulis de tomate au basilic
- mélange d'épices italiennes
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de ketchup
- poivre
- quelques copeaux de parmesan (+/- 1c à s par pers)
Mode de préparation:
- Faites rissolez les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive
- ajoutez les tomates coupées en dés et remuez le tout quelques instants
- incorporez le coulis de tomate à la préparation
- ajoutez quelques tours de moulin d'épices italiennes, le laurier ainsi que le ketchup
- poivrez
- laissez cuire pendant +/- 30 minutes
- quand la sauce est prête, cuisez les sauté de veau
- une fois cuits, dressez les dans l'assiette
- mettre la sauce tomatée par dessus et parsemez de quelques copeaux de parmesan