Quiche

Quiche au brocoli, bacon et noix de cajou

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients (4 personnes) : 

  • 1 brocoli
  • 200g de bacon en allumettes
  • 4 oeufs 
  • 1 oignon 
  • 40g de noix de cajou grillées et salées
  • 1 pâte brisée 
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200ml de crème culinaire 20%mg
  • 100ml de lait demi écrémé

Mode de préparation : 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Prélevez les fleurettes du brocoli et coupez les en plus petits morceaux. Cuisez-les 10 minutes à la vapeur
  • Pendant ce temps, faites rissoler les oignons émincées ainsi que le bacon dans une poêle (dans l'huile d'olive)
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait. Poivrez
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et mettez-y le brocoli, le mélange bacon-oignon (égoutté) et enfin la crème aux oeufs
  • Faites cuire 25 minutes au four
  • Hachez les noix de cajou. Quand la cuisson est finie, parsemez les noix de cajou émiettées sur la quiche et remettez la quiche 3 minutes au four