Quiche
Quiche au brocoli, bacon et noix de cajou
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 brocoli
- 200g de bacon en allumettes
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 40g de noix de cajou grillées et salées
- 1 pâte brisée
- 1 c à s d'huile d'olive
- poivre
- 200ml de crème culinaire 20%mg
- 100ml de lait demi écrémé
Mode de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Prélevez les fleurettes du brocoli et coupez les en plus petits morceaux. Cuisez-les 10 minutes à la vapeur
- Pendant ce temps, faites rissoler les oignons émincées ainsi que le bacon dans une poêle (dans l'huile d'olive)
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le lait. Poivrez
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et mettez-y le brocoli, le mélange bacon-oignon (égoutté) et enfin la crème aux oeufs
- Faites cuire 25 minutes au four
- Hachez les noix de cajou. Quand la cuisson est finie, parsemez les noix de cajou émiettées sur la quiche et remettez la quiche 3 minutes au four