Porc
Côte de porc et chicon
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 côtes de porc au filet
- 8 chicons
- 2 c à s d'huile d'olive
- quelques branches de thym
- laurier
- un fond d'eau
- sel, poivre
Mode de préparation :
- Nettoyez et coupez les chicons (vous pouvez couper chaque feuille en 2 ou en 4)
- Dans une poêle, faites dorer de chaque côté les côtes de porc dans l'huile d'olive
- Ajoutez les chicons et couvrez d'un fond d'eau
- Ajoutez le thym et le laurier
- Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant +/- 1h (en surveillant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin)
- Epicez de sel et poivre
Filet pur de porc au chicon à l'orange et au miel
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 600g de filet pur de porc
- 1,2kg de chicon
- 2 oranges
- 3 c à s de miel
- maizena express sauce brune
- 4 c à s d'huile d'olive
Mode de préparation :
- Nettoyez les chicons. Coupez la base du chicon et faites-les dorez de tous les côtés dans la moitié de l'huile d'olive
- Ensuite, ajoutez le jus d'orange et le miel. Poivrez et salez.
- Couvrez et laissez mijotez à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (en les retournant de temps en temps)
- Faites colorer les filet pur de porc (préalablement coupés en tranche, salés et poivrés) dans l'huile d'olive
- Quand les chicons sont presque cuits, ajoutez les filets pur de porc au dessus des chicons et terminez la cuisson (entre 5 et 10 minutes)
- Mettez les chicons et les filets pur de porc sur assiette
- Faites chauffer à feu vif le jus de cuisson et liez avec la maizena. Servez la sauce sur le porc
Filet pur de porc à la moutarde
Liste d'ingrédients (4 personnes) :
- 500g de filet pur de porc
- 200ml de crème allégée (20%mg)
- 3 c à s de moutarde
- sel, poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
Mode de préparation :
- Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Réserver.
- Couper le filet pur de porc en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Saler et poivrer les morceaux de chaque côté
- Faire chauffer la poêle anti-adhésive et ajouter l'huile d'olive
- Cuire la viande sur chacune de ses faces
- Quand la viande est cuite, mettre les morceaux de viande de côté
- Ajouter un peu d'eau (environ 30ml)
- Faire chauffer la pôele à feu vif et ajouter la crème à la moutarde
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce se lie
- Si la sauce ne se lie pas, ajouter du maizena express
- Server la viande avec de la sauce par dessus